ベーグル製作記 初回、第2弾
【初回】
プレーン8個
材料:
・強力粉 280g
・砂糖 25g
・塩 5g
・サラダ油 ホームベーカリー付属のスプーン 小2(正しくは小さじ2。間違った!)
・水 180ml
・ドライイースト 小1
一次発酵:ホームベーカリー パン生地コースおまかせ
二次発酵:オーブン30℃ 40分
ケトリング:フライパン 沸騰したお湯 片面30秒ほど
焼き: オーブン余熱あり 180℃ 15分
【第2弾】
プレーン5個/スイートポテト折込3個
材料:
・強力粉 280g
・砂糖 25g
・塩 5g
・サラダ油 小さじ2
・水 180ml
・ドライイースト 小1/3
一次発酵:オーバーナイト
二次発酵: オーブン 30℃ 20分
ケトリング:鍋 沸騰後弱火 はちみつ入り 気持ち長め
焼き:オーブン余熱あり 180℃ 18分